Вблизи острова Змеиный с яхты с поломанной мачтой спасли семь человек

Украинские пограничники недалеко от острова Змеиный помогли спасти экипаж и пассажиров яхты, которая попала в тяжелую ситуацию из-за поломки мачты. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Яхта возле острова Змеиный

Отмечается, что капитан яхты, направлявшейся из Болгарии в Украину, по радиосвязи сообщил пограничникам на острове Змеиный об осложнении движения из-за поломки мачты, а вскоре запросил помощь. На борту судна под украинским флагом находились девять граждан Украины, в том числе трое детей.

Сообщается, что пограничники Измаильского отряда сразу данную информацию передали представителям спасательного центра, которые на помощь отправили поисково-спасательный катер. Вскоре с яхты спасатели сняли четырех взрослых человек и троих детей.

«Спасенных доставили в Вилково, где данных граждан оформили на приход в Украину. Сама же яхта с двумя членами экипажа в настоящее время находится неподалеку от острова и после проведения необходимых ремонтных работ отправится по маршруту следования. С экипажем яхты пограничники поддерживают постоянную радиосвязь«, — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *