Новости

Все новости, связанные с островом Змеиный

Пасха на Змеином острове

Пограничникам на острове Змеиный, передали освященные куличи и пасхальные яйца. К традиционному пайку пограничников, несущих службу по охране границы на Пасху, еще дополнительно выдается вкусная освященная паска с пасхальными яйцами. Все это заранее было приготовлено в пекарнях и кухнях подразделений пограничного ведомства, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Глава Одесской ОГА на 1 апреля пошутил про Змеиный остров

В этом году к шутникам присоединились и различные официальные лица. Так, например, в своем Facebook глава Одесской областной государственной администрации, Максим Степанов, решил пошутить о том, какое же применение ОГА нашла для Змеиного острова.

Депутаты проверили работу пограничников на острове Змеином

От большой земли до Змеиного — сорок километров. То, что три года остров был фактически закрыт для журналистов, вполне объяснимо. Дело в том, что помимо пограничников, теперь там располагаются и военно-морские силы.

В Одессе прошла лекция о тайнах острова Змеиный

Лекцией ученого-археолога, кандидата исторических наук, председателя Одесского археологического общества Сергея Охотникова об этом легендарном острове открыл 16 июня музей Одесского порта им. Ф.Де-Волана цикл мероприятий, посвященных истории порта, Одессы и Юга Украины.

Почему Змеиному не грозит захват?

Формирование мнимых угроз не только порождает панику, но и ведет к распылению без того ограниченных военных ресурсов. Давайте же разберем все слухи о том, что Змеиный может быть захвачен

Рок-музыканты приехали на Змеиный – в гости к пограничникам

Стражи границы на острове Змеиный принимали гостей: в начале октября к воинам Измаильского погранотряда приехала группа «Друже Музико» с концертной программой, в которую вошли композиции рок-музыкантов и народные песни.

В Одесской области обнаружили крупное месторождение газа

Пресс-служба Госслужбы геологии и недр Украины сообщила о завершении первого этапа морских работ на Северо-западном шельфе Черного моря специализированным судном для выполнения геофизических исследований «Искатель», которое вернулось из научной экспедиции.

Сергей Гордиенко: до острова Змеиный на каяке

Известный путешественник из Днепра поделился своими планами на очередной, уже седьмой этап проверки выживания в условиях природных стихий. С учетом среды на протяжении всего маршрута, он получил название «АКВА» и послужит намерением для океанских экспедиций.

Яхта возле острова Змеиный

Украинские пограничники недалеко от острова Змеиный помогли спасти экипаж и пассажиров яхты, которая попала в тяжелую ситуацию из-за поломки мачты. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).